早上連做三種產品,時間已拖夠久了,奇怪麵怎麼都沒起色?且都乾皮了!噴水保濕,免得外皮繃住,發不起來,眼看約定取貨時間快到了,只好硬上,也沒時間用冷水起蒸或小火慢蒸,就正常蒸吧!
結果當然是比正常小一些,冷掉後變更小。怎會這樣?哪裡出錯了?
下午的產品一樣沒動靜,一樣乾皮,今天太陽那麼大,大熱天應該很好發麵阿?這回不趕時間,就來個小火慢蒸,果然當然回復水準。但還是搞不懂不發的原因,
直到看了晚間氣象播報才知道,原來今天吹的是東北風,雖然外頭大太陽看來很熱,但灌入室內的確是來自北方的乾冷空氣,所以在時間緊迫下,麵自然發的不好。還好客戶都可以理解,手工自然發酵偶會凸茄,都可接受小瑕疵,真是太感恩了,謝謝。
創作者介紹

安齊廚房~全麥達人

全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • maggie
  • 原來還會有這樣的影響喔~學到了~學到了~哈
    [版主回覆05/31/2011 00:40:28]我也是第一次遇到.因工作很熱.加上看到外面大太陽.就被自己的視覺.感覺騙了.哈哈!我也學到了
找更多相關文章與討論