塑化劑剛爆發時我沒什麼感覺(看多了!狗咬人不是新聞),只是淡淡的覺得,靠!我也吃了不少吧(我平常對吃已很小心了耶)。塑化劇就像泡沫劇一樣,每天上演,還愈演愈烈,而我是愈看愈覺好笑、愈覺悲阿。笑這些人事前無知,事後又大驚小怪。笑一個一個行業都陸續被揭發。笑一項一項產品被曝光…。悲的是,年輕學子愛喝瓶裝飲料。悲媒體狗吠火車。悲台灣人健忘。… 所以偶而在fb針對新聞留言,節錄如下:http://www.facebook.com/profile.php?id=100000150182924 ▲哈哈!我家民國50幾年就不吃味素了... ▲還好我堅持不用人工化學添加物.在市場得到一群客戶支持.這條路稍難走.但心安理得 ▲台灣人很健忘.兩個月後就忘光光了.很難醒哦. ▲塑化劑風暴演到此.我真正感受到~為何紅豆沙餡料要自己炒.去烘焙展時.有兩區我是不看的--香料.餡料.看了炒餡機.最小台10萬.老婆說:我這隻手值10萬.自己炒...做食品是良心事業.真材實料雖難賺.但心安理得. ▲說那麼多,最後還是百姓自我檢查,我覺得要改變公務人員,不如改變人民要容易些,人們常說有什麼樣的人民,就有什麼樣的政府,同樣的有什麼樣的消費者,就有什麼樣的廠商。消費者要香、要Q、要彈牙、要爆漿、要有湯汁流出、要白、要綿、要大、要鮮、要美(賣相).... 這一切都是消費者自找的,消費者常被一些行銷術語牽著走,而不自知,當大家趨之若鶩時,劣幣已驅逐良幣,所有廠商就全力投產,再也買不到好產品了。

全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()