日前帶新產品紫薯饅頭到市場,大部份客戶看到那麼鮮豔的紫色都有點怕。經我們說明:是芋頭蕃薯〈紫地瓜〉。他們都相信我們不會添加人造添加物,就不再有害怕的表情了,對地瓜有興趣的人,就會買來試試。
 

後來,來了一位新朋友,要跟他介紹紫薯饅頭時,他斷然拒絕說:顏色愈鮮艷愈不好…要吃粗食…。也不聽我們說明。他還說︰他都吃XXX饅頭,一次都買50個,要排隊耶…他的饅頭好,怎麼蒸都不會黃…。


生的

我感覺愈鮮艷愈不好、吃粗食、不會黃,這三件事情是互相矛盾的。


1.          鮮艷一定不好嗎?不黃,就表示是白喽?白也是鮮豔的要件。


2.          白就一定不是粗食,三白就都是精緻食物〈白糖、白麵、白米〉。


3.          蒸不黃,才要擔心,任何食物久煮或反覆蒸煮必定會老化、氧化,變黃是正常的


熟的

全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小虎妹的媽
  • <p>饅頭收到了,肉包還熱呼呼的呢~ 真好</p>
    <p>要跟你說不好意思啦,訂單改來改去的,讓你都搞混了,下次我會注意的!</p>
    <p>看到這次綜合小饅頭好像又有新口味了?! 有一個中間四方餡(是地瓜餡嗎?)的可愛小品....</p>
    [版主回覆12/07/2011 20:25:39]吃時要幻想是全麥包奶酥.鬆軟的外皮.入口及化的內餡.確實像奶酥.但無奶酥的油.糖.蛋....是超健康天然奶酥~~是57號地瓜啦!
  • 小虎妹的媽
  • <p>haha....那找機會淘汰一些較冷門的品項囉,有收到我的訂單嗎? 周三或周四出貨可嗎?</p>
    [版主回覆12/06/2011 00:48:45]有些當我想停產時.訂單又來了.<br>主要是怕忠實顧客吃膩.總要有些變化.<br>有些是季節商品.像夏季的筍包.就停啦.<br>
  • 小虎妹的媽
  • <p>請問那個芋頭包...也是18大洋嗎?</p>
    <p>同事又想念你們家的包子饅頭了....</p>
    [版主回覆12/03/2011 00:53:02]是的.<br>來吧.新產品很多喔!<br>項目太多.快爆肝了.
  • 小虎妹的媽
  • <p>現作好的肉包熱呼呼的,好誘人喔~特別是在天氣冷又肚子微餓的傍晚時段</p>
    [版主回覆11/24/2011 15:38:24]妳有吃到嗎?<br>我還放涼些才包裝.真正要吃熱呼呼.要用布包裹.加保麗龍箱.讚!!<br>
  • 小虎妹的媽
  • <p>昨天晚上回去就蒸芋頭包來吃了,好吃極了</p>
    <p>今天早上也有同事帶來當早餐,一吃馬上就跟我說好吃,下次要訂了~</p>
    <p>我們家兩個小朋友,很滿意鮮肉包跟小黑糖饅頭呢~ </p>
    [版主回覆11/17/2011 18:24:22]讚!<br>開心哦!<br>謝謝支持.<br>
  • 小虎妹的媽
  • <p>來回應幫老闆衝人氣啦~ 今天才拿到,已經有同事在想下次要買什麼了,這個紫薯饅頭紫的很漂亮,相當的吸引同事的目光喔~~(我就是那個某上市公司.....) 哈</p>
    [版主回覆11/17/2011 00:23:08]謝謝啦<br>有小朋友喔!我最喜歡幫小朋友或老人家做特殊產品(當然要挪的出時間喽).