DSC08166  

當我種的以色列小黃瓜開始結出小瓜時,

我在田邊佈了一些果蠅膠陷阱,防止果蠅叮咬小黃瓜

DSC_0014  

很多種菜的里民一再勸說:小黃瓜一定要包一定要包一定要包就主動的幫我的小黃瓜加了套

加了套的小黃瓜,遠在五十公尺外就看到了,擺明告訴大家:我在這兒、我在這兒…。是謂防蟲,不防人啊!

再說光個套袋,每家說法、作法又不同。還有材質通風問題,很多都太熱,枯黃乾掉,僥倖長大的又因目標明顯,常被卡嚓~偷了。

於是,我想到當兵時教的~隱蔽與掩蔽就地取材,小黃瓜葉、芋頭葉、粉薯葉都試試看,加上一支訂書機,卡嚓、卡嚓釘好了,經過試驗。

結果是:

小黃瓜葉:小又有毛,不易操作,縮率太高,無法撐到瓜長大,淘汰。

芋頭葉:單葉片操作,縮率也高,會黏附瓜體,並被撐破,欠佳,可用於瓜小的前期。

20160620 020  

粉薯葉:雙片好操作,無縮率,瓜長大也可完全包覆,讚!

20160620 023

20160620 024  

 

創作者介紹

安齊廚房~全麥達人

全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()