救命阿!誰能告訴我哪兒有好堅果?


長期以來受葵花籽的罪已到了忍耐的極限了


近一年再也看不到粒粒飽滿、又白又胖、無殼、無雜物葵花籽了。


我訪遍迪化街,每家都一樣。也換了幾個盤商叫貨,結果都是一樣。


我不在意多花錢,希望商家進好貨,商家卻說:是氣候季節因素,就像葡萄酒x麵包也用我們的貨。我智商144,又不是小孩子,前後跟本不是同一品種。不知是否好貨都被掘起的大陸收購,還是進口商轉美貨就陸貨,唉!消費者只有任人宰割的份。


在換盤商的過程,有人說自己是專賣堅果的大盤,別家只是小盤商結果送來的貨一樣差,沒有強到哪兒去。且這幾家連南瓜籽也一樣出狀況。


我計算過挑葵花籽兩斤(1200g)要花1小時,



挑南瓜籽1公斤1000g)要半小時,



以我的時間成本來說,早就超過該商品價格。


在問題解決前,目前還是維持主廚嚴選階段。


會傷害口腔的異物是第一優先剔除的,如瓜子殼、石頭、玉米、黃豆


第二優先怪色的,黑、黃、橘等。最後剔除未成熟(偏白、扁的)、軟的(水份多易壞)、深色(苦)破的、爛頭缺尾的


總知,自己也不喜歡吃美食時,最後一口竟然臭油味、或苦的。



 


創作者介紹

安齊廚房~全麥達人

全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 想購買的人
  • 您好!想請問購買您的產品,運費怎麼算,因為訂購單上都沒有註明,謝謝!
  • 運費看您的貨物大小.依黑貓收費標準.收貨時付給送貨員.
    20顆約$ 150.40-50約$210.40-50以上到90約$270.
    饅頭大小不一.依實際裝箱為準.
    台北市可用快遞較便宜.謝謝.

    全麥達人 於 2014/05/15 12:44 回覆

找更多相關文章與討論