目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夏天太熱,花盆水分補充不足時;植物就垂頭喪氣、停止生長,甚至脫落一些老葉,以減少水份流失。

入秋後,園子裡被我拔光的香椿就快速抽芽長葉,缺貨一時的香椿也出現在市場菜攤上。

狀元紅 吊鐘花

花園現況 花園一隅

全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天然無毒段目香菇到貨段木香菇段木香菇 

今年的筍包生產結束的特別早,不是沒有新鮮筍、也不是筍太貴、也不是季節不對筍不好吃了,而是沒有段木香菇的緣故。筍包就是要用段木香菇才夠香,太空包的香菇就沒那麼香。新鮮筍的香、甜、脆,配上段木香菇的香甜真是絕配。

年初開始段木香菇的價格就一直在漲,到了夏天簡直是用飆的,今年雨水少,濕度不夠香菇長不出來,產量稀少,加上埔里商家來收購,他們連店面零售的貨也用零售價全收走,以至於內人的舅舅沒貨可賣給我們。

還好今年有兩個颱風帶來了雨水,雖緩環解了無菇的窘境,但段木香菇價格已漲近一倍了,雖然很多客人要買段木香菇我們還是遲遲沒有進貨。

全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

無毒栽培芋頭.無農藥防腐劑龍眼乾

 

盼了好久的貨,終於在10月底的同一天到達了。

大甲的芋頭林,他的無毒栽培芋頭,產季是九到四月,因颱風來臨,砍了葉子防颱,卻延誤了產期,所以10月底才採收。我們也終於有無毒芋頭可用了。

全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()