目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011/11/17下午4點.在八里的中華穀物研究所.大家期待中2013安琪酵母盃中華發酵麵食創意大賽結果揭曉了.果然如預測.沈主廚.劉主廚勇奪麵食冠軍王

職業組冠軍

全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2011/11/14職業組復賽(上午場)


有我得3隻河馬耶!

全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


新產品:100%全麥芝麻捲


使用100%三代全麥麵皮,包袱自家研磨黑芝麻醬,不油不膩,甜度適中。

全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日前帶新產品紫薯饅頭到市場,大部份客戶看到那麼鮮豔的紫色都有點怕。經我們說明:是芋頭蕃薯〈紫地瓜〉。他們都相信我們不會添加人造添加物,就不再有害怕的表情了,對地瓜有興趣的人,就會買來試試。
 

後來,來了一位新朋友,要跟他介紹紫薯饅頭時,他斷然拒絕說:顏色愈鮮艷愈不好…要吃粗食…。也不聽我們說明。他還說︰他都吃XXX饅頭,一次都買50個,要排隊耶…他的饅頭好,怎麼蒸都不會黃…。


全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

客戶向我訂購裸麥大餅,起初我不信邪,就放50%裸麥粉,果然發不太起來,一翻餅,未煎的那面就塌陷,成品就扁扁的很扎實,不好吃是必然的。後來裸麥粉降到20%,餅就厚了些。再試酸麵粉加中種法,成品基本上已皆大歡喜了。前次用冰種加中種法,大餅已厚到客戶懷疑的問:你沒用酸麵粉怎麼發的起來?你是加了什麼?跟她說明後,她就釋疑了,又訂了一個裸麥大餅。

這次不但裸麥粉加到37%,全麥約16%,大餅更是大成功~又大、又圓、又亮。



全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()