目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
早上連做三種產品,時間已拖夠久了,奇怪麵怎麼都沒起色?且都乾皮了!噴水保濕,免得外皮繃住,發不起來,眼看約定取貨時間快到了,只好硬上,也沒時間用冷水起蒸或小火慢蒸,就正常蒸吧!
結果當然是比正常小一些,冷掉後變更小。怎會這樣?哪裡出錯了?
下午的產品一樣沒動靜,一樣乾皮,今天太陽那麼大,大熱天應該很好發麵阿?這回不趕時間,就來個小火慢蒸,果然當然回復水準。但還是搞不懂不發的原因,
直到看了晚間氣象播報才知道,原來今天吹的是東北風,雖然外頭大太陽看來很熱,但灌入室內的確是來自北方的乾冷空氣,所以在時間緊迫下,麵自然發的不好。還好客戶都可以理解,手工自然發酵偶會凸茄,都可接受小瑕疵,真是太感恩了,謝謝。

全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



以前自製發芽米都按網路教的—泡水六小時,用42度溫水洗滌後瀝乾,再放18小時,就可烹煮了。所以我都晚飯時泡米,睡前加溫水啟動糙米的發芽鍵,早上洗一次,中午洗一次,傍晚洗完米就有發芽米可煮了。

全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



南京公寓市場攤位

全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


廣合市場的顧客接受堅果條,已造成熱賣。


全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()