目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

麻薏,也寫成麻意或麻苡。據說在台中南屯地區,有地可種植的人家,必定會種麻薏。因為以前地方上出產麻繩,早期以種植黃麻為主,後來都改種甜麻(埃及甜麻),不是真的甜,只是據說沒黃麻那麼苦,葉片纖維較少而已。


不知台中人為何那麼愛吃麻薏,好像會上癮一樣。除了麻薏湯,還有麻薏冰棒,奶茶也加麻薏,真是無奇不有。據說麻薏可以退火,是夏日好食品。


全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Google貼出Magritte 110歲冥誕紀念日那天,我上網看了一下Magritte是誰?原來是超現實主義畫派大師。瀏覽了一下他的作品,看來實在是有點〝難〞,但卻印象深刻。於是,我就順手做了兩件作品,也來紀念一下René François Ghislain Magritte



全麥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()